WAMアラブ通信

|UAE|メイク・ア・ウィッシュ財団が白血病の苦しむ少女の夢を叶える

Make a Wish Foundation UAE【アブダビWAM】

パキスタンのサラ・イムランちゃん(7歳)は、アラブ首長国連邦(UAE)のメイク・ア・ウィッシュ財団の計らいで、一日お姫様になりたいという夢が叶えられることになった。

アブダビ・グランドカナルにあるリッツ・カールトンホテルに到着したサラ姫は、多くの学生やホテル従業員の温かい歓迎を受けた。

THE RITZ-CARLTON ABU DHABI, GRAND CANALサラちゃんは白血病を患っており、現在アル・アインのタワン病院で治療を受けている。今回の計らいに対してサラちゃんの母親は、メイク・ア・ウィッシュ財団に感謝の気持ちを伝えた。

同財団は、命に係わる病状で苦しんでいる子供たちに希望と元気と喜びに溢れた人間らしい経験を深めてもらおうと、子どもたちの夢を叶える活動を展開している。(原文へ

翻訳=IPS Japan